実は働き者なのよねー私。


前回のブログで

ラーメン屋さんで

バイトしていることを

書きましたが

実は掛け持ちで

日本食レストランで

働いています。

キッチンは日本人

ウエイトレスは

スロバキア人です。


というのも

私たち日本人は

全くスロバキア語

ちーん。

だからです。

キッチンで働くのは

初めてでしたが

シェフの山本さんが

ガチ優しいので

楽しく働けてます。

しかも美味しい

まかない付きで

最高です。






でも7月からは

違う日本食レストランで

働く予定なので

また仕事を初めから

覚えなきゃです。。。

ですが

スロバキア語話せないのに

働けてることに

感謝感謝です。 

ちなみにスロバキア

コーヒー飲む文化なのかな?

やたらカフェがある。

今働いてる日本食レストランにも

本格的な

エスプレッソマシーンがあって

仕事前

仕事中に

飲むコーヒーが

うめー。

スタバでバイトしてた時は

ボタン1つで

エスプレッソ

おとしてたけど

この機械本格的なやつ?

だからめちゃうまい。

しかもスロバキア人に

エスプレッソの使い方

教えてもらったから

エスプレッソマシーンの使い方

完璧やで。

てな感じで

仕事最高に楽しいです。




同僚のラウラが

みて!レモン!

ハートだよ!って。

かわええのー。








コメント

  1. 私もニュージーワーホリの時、某国レストランのキッチンで超優しいシェフの元働いてました!初キッチン体験で超美味い賄い付きでした♪奇遇ですね(^^)

    本格的なエスプレッソマシーンあるの羨ましいです〜(°▽°)触りたい放題!!

    返信削除
    返信
    1. ほーじーみーしーさん!
      キッチン初だったので、めちゃ緊張してましたが、やってみると楽しいっすね!!!!
      賄い、本当に神!!!!
      エスプレッソマシーン、最初はビビリまくってましたが、使ってみると楽しいでーす!♫

      削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

イギリス行きます。

スロバキア人のおっぱい見るという、レアな体験。

犬には好かれるのよねー