Starbucks Coffeeでのインタビューについて。


Yeeeeeeah!


ちょー連日の投稿。


果たして


このブログを


読んで下さっている方が


いるのだろうか





いつも思う。。。


そもそも


私がブログ書き始めたのは


前にも書いたかな?覚えてない


ワーホリ行こうと決めた時に


色んなブログを読みました。


ワーホリに関して





エージェントをはさんでないので


ワーホリシロップ様





にしむログ





という


フィリピン留学で


お世話になった方の


ブログをよく読ませて頂いてました。



いざ


自分でビザの申請したり


飛行機の手続き


履歴書をつくったり





色々したのですが


結果


インターネット様々。


ネットって


ほんとーにすごい。


だから


私が


インターネットに助けられた様に


もし


このブログを


ちょっとでも


参考にしてくれる人が


居たら良いなと思い


ブログを始めました。



あ、あつく語ってしまった。



お恥ずかしい。



とにかく


Starbucks で働きたい方が居たら


是非


このブログを


参考にして欲しいな


と思っております。



さて



題名にもあります様に


Starbucks Coffee




採用が決まったわけです。


まず


面接で聞かれたことを


書いていきます。


*あくまでもうる覚えですが。。。


・志望理由


・お客様がスタバに何を期待してる?


・自分が持ってるスキルは、スタバでどんな風に利用できる?


・1年後、何するの?


・もしスタッフが悪いこと(steal)って言った気がする。。。したらどうする?


・質問ある?


実際に私がした質問は


・どんなお客様が多いのか?


・働いている国籍はどんな感じ?


・週、何日入れますか?



的な感じでした!







合格後

3日後ぐらいだったかな?


オリエンテーション的なのが


3時間ありました。


フィリピン人の男の子と


同時採用だったようで


一緒に研修を


受けました。


その男の子が


くっっっっっっそ良い奴で


って言っても私の年上ね


本当に良かった。






その後


じゃあ


3日間


研修するから!


と言われ


ドッキどき。


でも


まさかの


自分の店ではなく


よその店での


研修。


3日間大変お世話になりました。


ダウンタウンの一角にある


どんだけ客が来るんだよ


って店で


みっちり


3日間


研修受けました。


もちのろん


英語で。←最近定番



自分頑張ったなーと


つくづく思う。



ぶっちゃけ





そーとな


英語初心者で


まじで


初心者。


けして

謙遜などしてません。



でも


私を採用してくれて


マネージャーが


本当に良い人すぎて。。。


今日


初めて


シフトかぶったんですが


めっちゃ緊張してる私に


楽しみなさい。


と。


じーーーーーん。



感動。

したものの


ぶっちゃけ


お客さん対応するの


ガチ緊張。


毎日出勤前


街中のベンチに座って


あーーーーー


行きたくないーーーー




憂鬱な気持ちで


出勤しておるのです。


ココナッツミルクモカマキアート
期間限定ドリンク


ストロベリースムージ
中にはバナナとプロテインが入ってる!
定番メニュー!


ちょっと日本語書ける子が書いてくれた「りつ」


Very berry ハイビスカス


日本では


飲めないメニューが


沢山ありまっくす。


勤務中は


ドリンクタダだから



どんだけ飲むんだよ


ってほど


飲んでる。


しかも


1杯


$5以上はするから


普通に


お高いよね。



ホワイトモカwithキャラメルソース


あと


カナダでは


ホットドリンクに


リッド←蓋


をつけないのが


当たり前。


でも


どっかのスタバで飲んだ


ホワイトモカ。


カナダのスタバ


安定のクオリティーの低さに


ワロタわ。


再度申し上げますが


日本のおもてなし


さいこー。








にほんブログ村 海外生活ブログ ワーホリへ




にほんブログ村 海外生活ブログへ














コメント

このブログの人気の投稿

イギリス行きます。

スロバキア人のおっぱい見るという、レアな体験。

犬には好かれるのよねー